花呗取现

新闻动态
发布时间:2020年07月23日 分类:未分类
随着中国经济的不断发展,人们的生活水平也有了显著性的提高,尤其是对于物质和精神上的生活也有了一定的要求。在当今的这个社会上,每个人都希望过得舒服一些,快乐一些,随心所欲一些,但这一切的前提是得实现“财富自由”才可以。
对此,加上现在科学技术的飞速发展,互联网行业的不断完善,网络已经成为了人们生活中必不可少的要素,马云的出现更是一个时代的象征,彻底的改变了人们的生活方式,让人们的生活更加的方便和舒适,同时第三方支付的发明,更是推动时代的进步,引领世界的“潮流”。
图片
对于第三方支付平台,现在我们比较熟悉的就是微信和支付宝。现在无论是在大街小巷上,还是在各种购物APP平台上,只要有一部手机,并且手机里微信或者支付宝绑定银行卡,只要在条件允许的情况下,就可以随心所欲,想买什么就可以买什么。
一提到支付宝,人们就能很快的联想到蚂蚁森林、余额宝、花呗、借呗、口碑等等,这些都属于支付宝的服务业务范畴,并且支付宝现在已经成为了手机中应用不可或缺的一部分,同时现在无论是城市中,还是农村的小贩都可以使用支付宝支付,可见移动支付已经可以说是,遍布全国范围内。
图片
但是一说到“花呗”,相信很多年轻人都不陌生,毕竟现在使用花呗最多的还是年轻人居多,花呗的利用起初是为了让客户在淘宝上买东西时比较方便,慢慢的演变成了日常生活中,几乎85%的商家都可以使用花呗支付,从而使用花呗的人就会越来越多。
其实花呗和信用卡的使用原理都是一样的,都属于提前消费,但是刚开始花呗的额度一般是很小,只有2000元左右,花完了下个月还便没有利息;如果下个月还不了,分期的话就会产生利息,如果逾期不还,其利息是按照天计算,而且利息也不是很低。
图片
由于花呗是在支付宝上,很多人选择支付的推荐方式就是“花呗付款”,所以人们意识不到花呗其实是一种贷款软件,很多年轻人都很自然的理解成了,现在消费的一部分。并且现在很多年轻人“月光族”“精致穷”的思想越来越多。
另一方面也拒绝不了外面的诱惑,为了自己的消费欲望,便一而再再而三的使用花呗进行“透支消费”,可是毕竟欠的钱是要还的,随着你使用花呗的次数越来越多的情况下,后台也会根据数据进而提升你的额度,当你一旦形成这种消费模式,很难改掉,所以花呗也就成了一种“贷款软件”。
图片
可是花呗所产生的利息也不是一笔小的数目,尤其是对于没有收入来源的大学生,或者刚进入社会的年轻人来说,更是一种“挑战”,在各种经济压力条件下,近年来,发现关闭花呗的人越来越多,同时这也是在约束自己的消费欲望,对此你怎么看呢?

上一篇:
下一篇: