花呗取现

新闻动态
发布时间:2020年07月19日 分类:未分类

我是苏宁银行房产抵押大客户经理。对于花呗借呗,互联网贷款,市面上所有银行的房产抵押贷款,银行信用贷款,都有所了解一二。

任何问题,从单角度来考虑,都不完整,也不是一个好的答案。

所有事物都有两面性,走过很多路,明白了现实中存在的事物都有其存在的逻辑。

道生万物,万物皆有其道。

也可以说有需求就有市场。

本文从A &B面客观回复,而且还有C面,毁掉中国一部分年轻人的根本原因,但是不针对支付宝/花呗/借呗。

本文将提到的不仅仅是花呗,还会涉及信用卡,还有借呗,百度钱包,有钱花,京东金条,白条等等网络借款

A 面 一开始,很多人由于阶段性的手头紧或者房贷,或者花销过大,用信用卡,花呗这类免息产品。

他们的工资收入本身就不足以支撑日常过度消费(一部分花呗信用卡用户钱也是够用的,就是单纯想提额,这部分人群不做讨论),短时间周转借用了这些产品。

之后并没有通过提高收入或者降低开支来解决问题。过一段时间会发现,又不够用了,又没有增加还款能力,接着图方便使用借呗微粒贷等付息产品,而且并没有计算过这些快速贷款产品的利息(广告利息很低,1万元1天利息5块钱,甚至更低,如果你乘以365天,5元*365天/10000元本金,你就会发现,他们的年化率最高达到18.25%当然有优质用户能拿到更低的利息,但是也会比正常银行贷款高一大截);

撑一段时间,又周转不开,再然后就是各种小额贷款平台(基本在年化24%左右,而且在国家规定的法定利率之内,如果你仔细算一下,这个利息是借用100w,一年需要付24w利息,有没有吓一跳?用3年付72w左右的利息,这么想呢,已经快达到本金的四分之三)。

更有甚者,到后期不计成本,不择手段的在网上撸7日gaopao,利息高的吓人(按星期计息,而且有砍头息,去年已经被国家打击取缔了很多)。

这些平台在网上找到很方便,包括互联网上的链接,也包括我们经常收到各种短信,多少多少额度的虚假贷款广告;。

以贷养贷,付出的利息越来越高,直到利滚利产生对他们来说是天量的债务,压迫着他们的精神和身体,甚至有人走上了天台。其实,也可以说前述卡呗包条花等网络借贷的便利性,导致很多人加剧不良的消费习惯的恶性循环。

想一下,你身边是否有朋友因为信用卡还不上,不想逾期,然后拿花呗凑,花呗面临逾期,拿借呗凑的事例,然后可能你很少或者没有听说过哪个身边的朋友因为还不上款,负债累累,甚至离开。

讲真的,我见多了。你没听说过的话,搜搜新闻。

女生,23岁,深陷网贷,欠了13万,该怎么办?​
我下边这个回答里讲了几个事,有身边的,有新闻里的,也有客户。负债累累,举步维艰。

网贷难偿清,应该让父母帮忙还吗?
可以说,如果打开潘多拉魔盒的用户们,没有意识到已经出现问题,或者不想办法开源节流在这个圈子里只会越陷越深。

得说,部分花呗上征信的,很多人不知道,包括我们很多的同行业也不知道。我把另一篇回答里截个小图拿过来,省事儿,然后直接翻篇儿。

这个是我在另外一篇回答里补充的回复,回复评论里的一些知乎用户问题,太忙,没有时间一一回复。

感兴趣的附带链接,里边的内容含花呗借呗。

叶洛曦:支付宝借呗频繁借还款对征信有影响吗?
很多人,不知道什么是黑户,什么是白户。等他们知道的时候,已经是黑户了。

大部分的年轻人,并不知道部分花呗用户是上征信的。也不知道很多网贷是上征信的。

关于征信:我们使用的每一笔银行贷款都是上征信的,最差的也是以信用卡形式发放贷款,在征信上显示一条信用卡记录或者贷款记录,类似于这样

现在由于国家和央行合规要求,已经有越来越多的网贷平台各种贷款公司对接了征信系统,以前不上征信的,现在多了很多已经上征信。

利息是一方面;

另外一方面关于利息负债,让这部分用户背负了非常大的精神压力,不能全身心的面对工作和生活,我们都有过背着包袱前行的压力,所以也能理解他们。

还有一一方面,花呗也好,借呗也好,其他网络贷款也好,使用多了之后就会在征信上显示一条条的贷款记录,查询记录,花了征信,就再也难从银行申请到正常低息的贷款。尤其是这种七八百,五六千,三五万的小额,利息又高,银行角度看待这类用户,收入情况不稳定,还款能力不足。毕竟连这么小的额度,这么高的利息需要凑,涉及多头借贷,抗风险能力不足,逾期风险很高,所以,也就拒贷了。

而且,互联网上的任何借贷,包括借呗,都会在大数据上留下痕迹,用同盾系统,或者鹏元征信系统,百行征信,都能知道。

总结来说,不管客户资质再好,负债上去了,查询次数上去了,或者说大数据乱了,以后借贷会越来越难,所以才会借到的款利息越来越高。

这些系统的存在,使用户的消费习惯,借贷记录成为透明,贷的越多,越来越难,利息越来越高,直至出现压倒骆驼的最后一根稻草出现。

从另外一个角度。

B 面 我一直相信技术无罪,工具无罪,错的,只是使用者出发点是善还是恶,或者无知。

使用菜刀致人伤残或者死亡,菜刀无罪的对吧!是使用者的动机把它用在了伤人上,菜刀作为工具,给我们的生活制造了很多的便利,也使我们更能享受生活。即使没有菜刀,还有其他的砖头,锄头,榔头,斧子。

某位互联网大哥,创造了一款软件,监管不力,放纵了一些事情,但他的技术,也给很多宅男带去了福利。最终受到国家的处罚和制裁。但是我一直觉得他是个人才,创造了一种技术。他在法庭上说,技术无罪,我认可。

即便没有花呗,借呗,还有信用卡,一样能套现,一样能分期,还有京东金条,白条,百度钱包,有钱花,微粒贷,还有其他的利息更高的互联网借贷平台。

所以,不是花呗毁了中国部分年轻人,这么提问有点太针对支付宝了,不公平。

以现代的年轻人的创新思维,从如此大的互联网上,找到一些各种借贷平台,那还不是探囊取物,轻而易举。

前述的种种卡呗包条花贷,的确也解决了很多人的燃眉之急。

所以,不能片面的说支付宝的花呗的锅。

如果说有罪,资本有罪,资本出生的时候就带着原罪,因为,资本逐利。

而,我们谁出来谋生,又不是为了挣钱呢?

过度依赖信用卡,使用花呗借呗,呗包卡条等,是打开潘多拉魔盒的开始,请各位小兄弟们想清楚之后养成透支消费习惯的最终后果是否能承受,再去考虑是否 继续使用它们。

C根本原因:毁掉这一代年轻人的是:非合理超前消费,缺少自控能力,没有理财规划,攀比心,没有成熟的消费观,才是现在年轻人的问题点(我不是针对所有年轻人,有很大一部分的确也非常优秀)。

其实不应该用毁掉这个词,有点过分了。毕竟题主的问题就是这么问的。也不应该全面的指这一整代的年轻人,每一个时代有每一个时代的特征&特点,也有每一代的问题。毕竟还都不够成熟,还有很长的路要走,希望,你们没有走错,选错。希望整个世界都好。安定,和平,年轻人有希望。

我开了一个专栏,关于银行,关于贷款,关于征信维护,也有关于花呗借呗网贷 ,你们可以多 去看看,增长些关于征信等方面的见识,免得真有需要的时候,想拿拿不到,错过很多机会,大腿拍青了,也抓不住机会。

银行贷款&房产抵押
我在知乎上写东西的动机很简单。1组织自己的逻辑思维能力2给大家科普关于银行,关于贷款,关于征信维护,尽量避免你们走弯路。

楼下有说给拿花呗和房贷对比的,明显的偏题了。

也有说给花呗借呗点赞的,银行不帮穷人。那我告诉你,花呗不说额度小,借呗不说额度小利息高,支付宝也不是是个支付宝用户都有花呗借呗好吗?借呗被关闭的好多行不?

而且,举个例子,你(银行)有朋友(客户)一身的负债(各种贷款),各种地方去借钱(征信查询次数很多),你敢借给他么?把你自身想像成银行的信审风控,您就不会再这么说了。换位思考

有些路走错了,真的很难回头

上一篇:
下一篇: