花呗取现

新闻动态
发布时间:2017年01月05日 分类:未分类

4日,蚂蚁金服旗下支付宝发布了2016年中国人全民账单。这张反映中国经济的“小小晴雨表”显示:从4.5亿实名使用支付宝的用户看,过去一年71%的支付笔数发生在移动端,超10亿人次使用“指尖上的公共服务”,比上次统计增长218%。

蚂蚁金服年度账单项目负责人白雪对科技日报记者说:“线下手机支付习惯的养成,已使移动支付成为生活中像‘水电煤’一样的基础设施。”

账单表明,这些发生在移动端的服务来自全国357个城市,占中国城市总数的54%,服务内容涉及生活中的方方面面。从移动支付渗透率看,西藏以90%的移动支付占比排名第一,这得益于西藏所有行政村实现了移动信号全覆盖。

如今,支付宝已不仅仅是一个资金账户,移动互联网+消费信贷的出现,让用户切身感受到信用的价值,越来越多的用户开始在网上积累起信用。与此同时,中国人不仅开始敢于花当下的钱,也开始敢于花未来的钱,但借钱不还的现象却并未增加。

2016年,使用“花呗”支付的笔数超过32亿笔,比上年增长344%,仅西藏地区使用“花呗”的人数增长率就达到220%,使用“花呗”金额增长率达380%。“借呗”累计服务用户超过1200万人,累计放款超过3000亿元。

在扩大消费规模的同时,中国人越来越关注身边的世界。去年8月,支付宝在APP内开通“碳账户”,通过“蚂蚁森林”这一载体,用户能看到自己的行为减少了多少碳排放,当碳排放降到一定数值后,支付宝的公益伙伴就会种下一棵真正的树苗。截至目前,“蚂蚁森林”每天统计碳减排量达1000吨,公益组织为此已种下52万棵树。

上一篇:
下一篇: