花呗取现

新闻动态
发布时间:2016年11月27日 分类:未分类

伴随着整个网络飞速的发展,高带宽的需求使得短距互联成了系统发展的瓶颈。数据显示,80%的流量是发生在数据中心的机房内,也就是交换机,防火墙,路由器这些设备之间。这种机房内的通信一般称之为短距离互联(Short Reach Interconnection)或者甚短距离互联(Very Short Reach Interconnection)。

光通信得到大规模应用之前,短距离通信一般使用铜缆进行电互联。受损耗和串扰等因素的影响,基于铜线的电互联的高带宽情况下的传输距离受到了限制,成本也随之上升。而且过多的电缆也会增加系统的重量和布线的复杂度。电互联传输带宽小、时延大、高速信号之间串扰大、功耗大等缺点,已经成为电互联进一步发展的巨大障碍。与电互联相比,基于多模光纤的光互联具有高带宽、低损耗、无串扰和匹配及电磁兼容等问题,而开始广泛地应用于机柜间、框架间和板间的高速互联。光互联作为一种新的互联方式,具有极高的通信带宽,极小的功耗,能够很好地解决电互联发展受限的问题。
在短距离通信中,光互联相比于电通信,有显著优点:

· 单位功耗明显低于电通信

· 低失真, 低串扰

· 总体拥有成本(Total Own Cost)低

· 升级改造便捷

· 集成度高,向前兼容性高

· 器件少,接口少

· 体系灵活度高,更加简化

· 部署灵活

· 模块化程度高

· 尺寸小,密度高

据调查,光互联的发展将在未来的五年内由机架间向板间互联普及,十年内成本也会接近甚至低于电互联。

对于如何规范、加速板间以及芯片间的通信,国际机构在标准制定上也做了很多工作。之前已经有了一个标准802.3ap针对此问题,该标准规定了在企业级网络和数据中心的基于机箱的模块化平台中,网络设备厂商如何在背板最远1米的范围内进行千兆和万兆以太网的传输。新一代互联网标准制定以来,为适应新的网络标准,IEEE又制定了802.3bj来对高速网络的短距离通信进行规范。除此之外, 802.3ba定义的CAUI-10, 802.3bm定义的CAUI-4也对芯片至芯片, 芯片至模块接口也是短距离通信的规范。

上一篇:
下一篇: