花呗取现

新闻动态
发布时间:2016年11月23日 分类:未分类

得了急病却手头缺钱没法治?这样的事大家都听的多了,也许还有人亲身体验过。遇到这种情况,一般的选择都是找亲戚朋友借钱,实在没辙了就直接上电视向社会求助,期待好心人捐款。但是马上,大家遇到这种事都可以有多一种选择了,就是向马云爸爸借钱。5月19日,蚂蚁花呗联手上海复旦大学附属华山医院、支付宝推出了针对个人消费者的医疗分期付费,最高分期额度为5万元。而且,蚂蚁花呗未来还可能在诊疗、手术、住院等环节提供金融服务。

医疗也可以分期付款了,是不是很神奇?其实包括蚂蚁在内,国内已经有几家互联网金融机构涉足医疗分期了。下面小编就给大家介绍下这些医疗分期。

医疗消费也能分期付了

蚂蚁花呗昨天推出的医疗分期是针对体检项目的,预计下月会正式上线。据悉,除了华山医院,蚂蚁花呗目前还和150多家医院达成了协议,将陆续联合这些医院推出医疗消费金融服务。

除了蚂蚁花呗以外,美分期和积木盒子也有医疗分期的服务。其中,美分期的医疗分期服务更多的是针对整形美容方面的,提供美容整形、健身、口腔服务等分期消费。平台称可以零首付、零费用、零利息,授信额度最高可以达到20万元,最高可以分为24期还款。

积木盒子的医疗分期则是针对治疗药物的。据悉,积木盒子已经与康德乐达成战略合作,将为确诊进行易瑞沙(吉非替尼)靶向治疗的患者提供分期付款服务。该产品是零利率分期产品,无担保无抵押,可以分18期还款。

从互联网巨头试水医疗分期可见,医疗分期是个巨大的发展空间,对互联网金融机构来说这是个吸引力十足的蛋糕。因为现在的人们对健康美丽越来越关注,选择整形美容、定期体检、购买保健药品的人也越来越多,这方面的消费会只增不减。那么未来医疗分期会如何发展,消费者又要怎样申请医疗分期呢?

u22249988853942748181fm21gp0

未来医疗分期会变成这样

虽然医疗分期在欧美国家早就不是新鲜事了,但是在我国还是刚刚出现的新玩意,它的发展还有许多问题要解决。医疗分期要走得远,就要变成这个样子:

一、做好合作医院的资质把关。

医疗问题是涉及到生命安全的,对合作医院的资质进行把关一事绝对马虎不得。因此在挑选合作医院时,除了要核查医院是否正规外,还要调查医院是否出过医疗事故等,对医院进行全方位的审核。

二、控制好分期利息。

医疗分期是带有一定的公益性质的,如果分期利息较低的话,不但能加强用户粘度,医院也能及时为患者治疗,患者更是不会因为缺钱耽误病情,是一举三得。但如果利息过高的话,可能会出现还不起的情况,这样坏账几率也会上升。

三、做好风险控制。

医疗分期和其他的分期消费一样,也要重视风险控制。只有利用好大数据,对借款人的信用等级、欺诈风险等进行详细的评估,才能降低坏账的风险。另外,有些医疗项目的治疗周期比较长,消费者可能在后续的几个月时间内都不能恢复正常的工作状态。那么针对不同医疗项目的特殊性,就需要对还款模式和风险控制做出更多的调整。医疗分期已经悄然进入了我们的生活,如果有需要申请医疗分期的话,要怎么办呢?

蚂蚁花呗的医疗分期还没有上线,根据目前的信息,申请的流程大致是这样的:医疗分期虽然可以解决燃眉之急,但是消费者在申请时还是要注意申请的医院和项目的资质,同时记得估算好自己的还款能力,不要轻易违约哟。

上一篇:
下一篇: