花呗取现

新闻动态
发布时间:2016年11月30日 分类:未分类
扎克伯格出售Facebook 9500万美元股份投入慈善事业扎克伯格一家。(资料图)

  新浪科技讯 北京时间8月20日上午消息,根据本周三美国监管部门的文件,Facebook CEO马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)近期出售了大笔股份,并将获得的收益投入至近期启动的慈善项目中。

  扎克伯格的慈善项目“陈-扎克伯格行动”近期出售了76万股Facebook股份,价值近9500万美元。

  扎克伯格及其妻子普里西拉-陈(Priscilla Chan)在2015年女儿麦柯斯出生的不久后宣布成立“陈-扎克伯格行动”。这一项目专注于“个性化学习、疾病治疗、连接人类,以及建设强大的社区”。

  当时,扎克伯格夫妇宣布,将在一生中捐出所持的99% Facebook股份用于慈善。去年12月,这些股份的总价值为450亿美元。当月,扎克伯格将所持的99% Facebook股份转移至“陈-扎克伯格行动”,并表示在未来3年内,每年将出售10亿美元的股份。自那时以来,Facebook股价已上涨了超过 18%。

  扎克伯格夫妇的捐款计划最初带来了争议,因为“陈-扎克伯格行动”是一家有限责任公司,而不是非营利组织。扎克伯格表示,这样的组织方式带来了更好的灵活性,使该组织能将资金用于更多类型的目的。他还表示,该组织的所有营利都将重新被投入至慈善活动。

  Facebook拒绝对此置评。(李丽)

上一篇:
下一篇: