花呗取现

新闻动态
发布时间:2016年02月27日 分类:未分类
又一独角兽陷入危机:Zenefits裁员17%

  新浪科技讯 北京时间2月27日早间消息,估值45亿美元的人力资源创业公司Zenefits正陷入危机。该公司周五宣布,销售和招聘部门已裁员约250人,占员工总数的约17%。

  在CEO及创始人帕克·康拉德(Parker Conrad)被扫地出门之后,过去几周Zenefits正面临不利处境。Zenefits向中小企业提供免费软件,帮助它们进行人力资源管理。该公司此前被发现存在系统性的欺诈行为。随后还有媒体报道称,Zenefits有着松散,甚至不恰当的企业文化,例如曾有员工在楼梯间里发生性关系。

  这些丑闻导致Zenefits很难完成营收目标。该公司此前以45亿美元的估值完成过融资,但去年,公募基金投资方大幅减记了Zenefits股份的价值。

  该公司首席运营官大卫·萨克斯(David Sacks)已接任CEO一职。萨克斯是硅谷知名人士和创业者。他上任后的第一项要求就是禁止在公司内饮酒,而目前又宣布了对销售部门的裁员。

  他在一份公告中表示:“今天,Zenefits宣布裁员约250人,占员工总数的约17%。这些调整几乎全部来自销售部门,此外也包括招聘部门的十余名员工。这一裁员将帮助我们重新专注于战略,以符合我们新公司价值的方式进行重建,并以受控的方式取得发展。这对我们的业务有着战略意义,同时有利于我们的客户。”

  在致员工的一封电子邮件中,萨克斯承认,复苏处于困境中的科技公司并不容易。不过他表示,有信心Zenefits能够重回正轨。他表示:“Zenefits犯了一些错误,但从未失去产品与市场的适应性。”(维金)

上一篇:
下一篇: