花呗取现

新闻动态
发布时间:2016年01月13日 分类:未分类

  新浪科技讯 北京时间1月12日晚间消息,国外科技媒体AppleInsider今日报道称,苹果公司(以下简称“苹果”)计划对台湾显示面板厂商友达广电(AU Optronics)进行投资,帮助友达广电提高产量,将来为iPhone供应AMOLED屏幕。

  友达广电拒绝对此发表评论。受该消息影响,友达广电股价周二上扬5.15%。同时,该消息也刺激了苹果显示面板供应商群创光电的股价,后者周二上涨2.67%。

  友达广电开发AMOLED屏幕已十年有余,去年开始向华为等内地厂商供货。但如果要满足苹果的需求,友达广电可能还需要重大资金支持来提高产量。

  当前,苹果iPhone使用的是LTPS(低温多晶硅技术)面板,由LG Display、Japan Display和夏普供货。去年12月曾有报道称,苹果接近于与LG Display和三星达成协议,为iPhone供应OLED屏幕。因此,友达广电将来可能成为第三家iPhone屏幕供应商。

  与LTPS相比,AMOLED拥有诸多优势,如低能耗和户外清晰度等。另有消息称,iPhone改用AMOLED屏幕至少要等到2018年,甚至是2019年。(李明)

上一篇:
下一篇: