花呗取现

新闻动态
发布时间:2015年10月20日 分类:未分类
为了优化驾驶路线 Uber用微软技术造了街景汽车

  新浪科技讯 北京时间10月20日午间消息,据美国科技博客TechCrunch报道,Uber有一辆汽车上配有很多摄像头,可以通过驾驶过程中采集的图像来改进该公司的地图服务,提供更好的驾驶路线,并更好地估算到达时间。

  Uber承认,这辆汽车与谷歌街景取景车一样采用了人类驾驶员,并非无人驾驶汽车,而整套系统最初是由微软设计的。

  今年6月曾有报道称,Uber收购了微软必应地图团队的资产,包括100名员工。但Uber当时拒绝透露这些资产具体包括哪些内容。有人认为是地图数据。但TechCrunch表示,Uber收购的是照片中的那辆装有摄像头的汽车。

  一些用户通过对Twitter的深挖找到了不少这辆汽车的图片,有的可以追溯到9月30日。

为了优化驾驶路线 Uber用微软技术造了街景汽车

  Uber表示,绘有该公司品牌的取景车已经上路好几个月。该公司收集的数据可以用于改善Uber的推荐路径和预测到达时间的能力。

  Uber发言人说:“这是Uber的一辆地图绘制汽车。今年6月,Uber收购了微软地图业务的一部分资产,而图形收集技术就包含在内。这些汽车几个月前就开始上路收集图像信息,并将有助于改善地图功能(包括计算路径和到达时间),这已经成为Uber用户体验不可或缺的一部分。”

为了优化驾驶路线 Uber用微软技术造了街景汽车

  英国《卫报》今年5月报道称,匹兹堡有人见过Uber的无人驾驶汽车原型车正在收集图像数据,但Uber表示,那辆车来自该公司单独成立的无人驾驶汽车项目。Uber在匹兹堡和亚利桑那州的道路上都测试过无人驾驶汽车。

  由于要通过复杂算法来提升专车效率,因此知道两点之间的到达时间对Uber而言至关重要。如果能知道某些胡同无法通行,或者交通路口包含“禁止左转”的标志,肯定可以更好地分配接单车辆,或者让乘客更好地了解专车何时能够前来“接驾”

为了优化驾驶路线 Uber用微软技术造了街景汽车

  有报道称,Uber曾经洽购诺基亚的HERE地图部门,但后来放弃收购计划。该公司已经收购了必应地图的部分资产以及deCarta,希望以此增强自身的地图技术。倘若方法得当,Uber便可为驾驶员提供可靠的导航选项,而不必单独启动谷歌地图和Waze应用。

  如果你在路上看到这种汽车,并不意味着Uber已经准备好使用无人驾驶汽车,但车顶的这些摄像头最终可以让人类驾驶员获得像机器人一样高的效率。(书聿)

上一篇:
下一篇: