花呗取现

新闻动态
发布时间:2015年07月12日 分类:未分类
纽交所因系统故障暂停交易

  法制晚报讯(记者 李志豪 张秀晨)据《华尔街日报》8日晚间报道,美国纽约证券交易所今晨因技术故障暂停交易超过3个半小时,于当地时间8日15时11分左右恢复交易。

  报道称,一个技术故障导致了纽交所的这一暂停,其后成功恢复,并保证了该交易所当天股市的正常结束,这是美国金融市场近两年来最大的一次交易中断。

  交易暂停 近4个小时 已排除网络袭击的可能性

  报道称,美国时间8日上午11时32分,纽约股票交易所突然出现交易全部中断,疑似出现了技术故障。在近4个小时的中断后,交易在当天15时11分左右终于恢复。截至目前,官方尚未公布造成交易中断的具体原因。

  纽交所在交易中断后发表一份声明称,是“技术问题”导致交易中断,工作人员正尽力解决问题,一切未执行的交易委托将被取消。纽交所还在推特账户上表示,此次事故由内部技术问题导致,已排除外部网络攻击的可能性。

  对此,国土安全部也没有发表官方声明,但是表示尚无迹象显示,这起事件是网络袭击。

  白宫回应 总统已接报 “没有恶意”

  白宫发言人乔希·欧内斯特当天说,已经就纽交所交易暂停的“持续问题”向美国总统奥巴马做了简报,称“没有恶意”。美国联邦调查局当时表示,正密切监视纽交所的情况,没有采取执法行动的必要。财政部发言人表示,财政部已就此事与证券交易委员会取得联系,正密切关注情况发展。

  尽管出现这一罕见的交易中断情况,分析指出,这并不会对全球股市造成太大影响,因为纽交所股票仍可继续在其他平台进行交易,包括纽交所电子交易平台NYSE ARCA,所以大盘交易依旧继续。

  编译/记者 张秀晨 李志豪

上一篇:
下一篇: